Рекомендации

© Г. Я. Фурсов, 2006
© А. А. Карасев, 2006
© С. В. Алешин, 2006

Перепечатка «Pекомендаций» возможна только с письменного разрешения авторов и она охраняется Законом Российской Федерации «Об авторском и смежных правах».

Лечение половых органов и проблемы репродукции

Зоны для обработки

  1. Проекция половых органов спереди и сзади (лобковая, надлобковая и паховая зоны, пояснично-крестцовый отдел, крестец, ягодицы, внутренняя половина).
  2. Лоб.
  3. Шейно-воротниковая зона.
  4. Щитовидная железа.
  5. Молочные железы у женщин.
  6. Поясница.
  7. Внутренняя поверхность бедер.

Работа прибором над проблемной зоной

  1. Последовательность обработки зон — от наиболее актуального проявления на каждой процедуре к наименее актуальному.
  2. У мужчин поза — лежа на спине, раздвинув ноги, одна нога согнута в колене (поза может быть любой — удобная пациенту и обеспечивающая доступность обработки).
  3. На молочных железах искать залипание, болезненные и горячие участки.
  4. У беременных искать и работать на напряженных участках.

Особенности лечения половых органов и проблем репродукции

  1. У мужчин сбрить волосы на всех зонах воздействия.
  2. Антибиотики и противовоспалительные препараты не применять. С антибиотиками курс лечения примерно в два раза продолжительнее с наличием ощущения недолеченности.
  3. Одна из стадий выздоровления – появление (усиление) выделений из половых органов. Необязательно, но бывает часто. Причем выделения могут появиться и через две недели после окончания курса лечения. Делать при этом ничего не надо (проходит самостоятельно).
  4. При давно существующих воспалительных заболеваниях целесообразны повторные курсы (через три месяца или раньше при обострении).
  5. Аденома простаты и миома матки требуют 2—3 курса лечения с 3-х месячными перерывами. Иногда хорошие результаты бывают после первого курса.
  6. Лечение бесплодия начинается с исследования спермограммы. Если подвижность сперматозоидов 0%, то шансы что-то сделать крайне невелики. Если же подвижность 10%, что на практике означает невозможность оплодотворения, то после курса лечения подвижность возрастает до 50—60%, а это уже реальная возможность оплодотворения. При подвижности > 50% основное внимание следует уделить лечению женщины.
  7. Лечение беременных не только можно, но и целесообразно на любом сроке беременности. При этом поведение детей при воздействии у каждого свое.
  8. При мастите кормящих дополнительно к воздействию прибора необходимо хорошо расцеживать грудь и обязательно воздействовать прибором на придатки (низ живота).
  9. Для гинекологических пациентов характерно обострение после курса лечения (примерно через 2 недели), некоторый сбой цикла (месячные первый раз после лечения могут быть 2 раза в месяц), и обычно после лечения первые месячные более обильные.
  10. У женщин лечить можно все гинекологические заболевания, поэтому их перечисление здесь бессмысленно.

Аппараты серии «СКЭНАР»
разрешены к практическому применению МЗ РФ.